20.05.2007 Willi2 - SCSV
BLOCK-K-Logo-quer03

Sonntag 20.05.07 um 15.00 Uhr: SV Wilhelmshaven 2 - SCSV 1:1

Letzte Auswärtsfahrt mit 10 Speller Fans an Bord. Pünktlich 13.30 Uhr trafen wir ein auf dem
schönen Gelände des Jadestadions. Eintritt nur 4 Euro, leider kein Würstchen- und auch kein
Getränkestand, Marsch zum Verpflegungsraum im VIP-Bereich 350 Meter und vielleicht
maximal 70 Zuschauer. Darunter etwa 15 Wilhelmshavener Fans.

Bis auf das top Wetter und das schöne Stadion also eher “laaangweilig!!”, wie Homer Simpson
sagen würde.

Aber wir sahen ein gutes Spiel mit einem mehr als verdienten Punkt für uns. Kurz nach dem
Platzverweis für den Kapitän des SVW, nach einem Ellbogenschlag gegen Jan Niehaus in unserem
5-Meter-Raum in der 52. Minute, fiel das 1:0 für uns durch einen schönen Heber.
Danach wurden die bis dahin eher zurückhaltenden Gastgeber flotter und machten Druck.
Es ergaben sich einige Gelegenheiten für Wilhelmshaven, aber auch für uns durch schnelle Konter
mit mehreren Eins-zu-Eins Situationen vor dem Torwart oder dem letzten Abwehrspieler.
Ein Sieg war drin! Aber ein Punkt ist auch gut.

Nach Wechselgesängen “Spelle und der SVW” hin und her mit den Wilhelmshavener Fans vom
Fanclub “Shadows” in der Schlussphase, wurde mit ihnen nach dem Spiel noch ein bisschen

Wilhelmshaven.

Der SC Spelle-Venhaus hat den neunten Auswärtspunkt geholt. Die Emsländer erreichten gestern beim
SV Wilhelmshaven II ein 1:1 (0:0). "Vor dem Spiel wären wir damit sicher zufrieden gewesen, doch vom Verlauf
der Partie her wäre doch mehr möglich gewesen", stellten SCSV-Trainer Uwe Gatz und Hermann Börger vom
Fußballvorstand übereinstimmend fest.

Dabei liefen die Emsländer gestern mit ihrem allerletzten Aufgebot auf. Denn Markus Schütte und Holger Knieper
standen überhaupt nicht zur Verfügung. Markus Lammers klagte auf der Hinfahrt über Übelkeit, und musste passen.
Wolfgang Hagedorn machte zur Pause angeschlagen Platz für Hendrik Beerboom, für den angeschlagenen
Pascal Börger kam Henning Runde.

Vor der Pause war die Partie verteilt mit Chancen auf beiden Seiten. Danach erspielten sich die Gäste die besseren
Möglichkeiten. Nach der Roten Karte gegen SVW-Kapitän Jansen sorgte Sebastian Knäuper mit seinem ersten
Saisontor, einem feinen Heber aus 35 m über den Keeper hinweg, für die verdiente Gästeführung.

Der Torschütze selbst, Hardy Klossek und Sebastian Laege hätten das Ergebnis ausbauen können. Doch ausge-
rechnet der erfahrene Leo Manzi nutzte eine Unachtsamkeit in der SCSV-Abwehr zum glücklichen SVW-Ausgleich.

Aus der Wilhelmshavener Zeitung vom 21.05.07:

Kein Sieger beim „Sommerkick“ im Jadestadion
Niedersachsenliga-Reserve des SVW 1:1 gegen Spelle/Venhaus – Ausgleich durch Manzi

Wilhelmshaven/GZ - Einen richtigen „Sommerkick“ boten gestern die Reserve des SV Wilhelmshaven und der
SC Spelle-Venhaus im ersten Durchgang im Jadestadion. Am vorletzten Spieltag in der Fußball-Niedersachsenliga
West ging es für beide Teams um nichts mehr, was man den Kickern zunächst auch anmerkte.

Dabei fing die Begegnung für die Platzherren gut an. Leonardo Manzi setzte seinen Sturmpartner Tim Grundmann
gekonnt in Szene, der traf jedoch aus fünf Metern nur den Pfosten. Danach tat sich vor beiden Toren lange Zeit gar
nichts, bis Gäste-Torjäger Brünnink nach knapp einer halben Stunde nur knapp neben das SVW-Gehäuse zielte.
Im Gegenzug landete Tim Grundmanns Heber auf dem Netz des Speller Tores. Chancen zur Führung für die
Platzherren durch Philipp McKennie und Tim Grundmann beendeten eine nur mäßige erste Halbzeit.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs nahm SVW-Coach Peter Quallo Änderungen vor. So zog er Leonardo Manzi in
die Abwehr und beorderte stattdessen Likas Wysiecki in den Sturm. Doch schon kurze Zeit später eine Schlüssel-
 szene des Spiels: Kapitän Steven Janssen wurde wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen (52.) und nur vier
Minuten später das 1:0 für die Gäste. SVW-Torhüter Sorush Nassiri stand viel zu weit vor seinem Kasten und
Knäuper nutzte dies mit einem gefühlvollen Heber.

Nun wurde das Spiel lebhafter. Der Gerade erst eingewechselte Mehmet Baydack traf mit einem Kopfball nur die
Latte, während Nassiri seinen Fehler beim 0:1 durch tolle Reaktionen gegen Knäuper und Klosch wieder gut machte.
Zwanzig Minuten vor dem Ende setzte Quallo nun alles auf eine Karte. Björn Boller und Leonardo Manzi stärkten
die Offensive und kamen prompt zu Möglichkeiten. Der Ausgleich in der 81. Minute war dann auch eine Co-
roduktion der beiden. Boller hatte quer auf Manzi gepasst, der überlegt zum 1:1 ins kurze Eck verwandelte.

Noch einmal rettete Nassiri mit einer Fußabwehr gegen Laege, auf der anderen Seite hätte Grundmann sogar noch
den Siegtreffer markieren können, er scheiterte aber an Tim Meiners im Speller Tor. So blieb es am Ende bei
einem verdienten Unentschieden mit dem beide Kontrahenten ihre Tabellenplätze (7 und 12) festigten.