05. Spieltag: Sonntag 01.09.13 um 15.00 Uhr: VfL Oythe : SCSV 1:3 (1:1)

Endlich mal in Oythe gewonnen!
Über die Jahre stets dort verloren, reichte heute der Schongang zum ersten Dreier in Oythe. Allzu abgekämpft haben wir uns nicht, trotzdem verdient gewonnen.

Der SCSV heute: Michael Gellhaus - Simon Lampen, Michael Schütte-Bruns, Robert Bartling, Mario Vaal, Timo Stapper (59. Torben Stegemann), Hendrik Detmers, Florian Hoff, Sascha Wald, Stefan Raming-Freesen (64. Christoph Ahrens), Sebastian Schmagt (90. Phlilipp Sander); Trainer: Siggi Wolters

Tore: 1:0 Raphael Dornieden (32. Foulelfer), 1:1 Sascha Wald (37. Foulelfer), 1:2 Simon Lampen (85.), 1:3 Christoph Ahrens (88.)

Schiedsrichter: Lasse Braun (Bookholzberger TB)

Zuschauer: 220

Statistik:
Spielinfos: fussball.de/spiel/oythe-spelle/infos
Ergebnisse: fussball.de/landesliga-weser-ems/ergebnisse
Tabelle: fussball.de/landesliga-weser-ems/tabelle

Presse:

04. Spieltag: Sonntag 25.08.13 um 15.00 Uhr: SCSV : FC Schüttorf 3:3 (2:1)

Geschenke verteilt an motivierte Schüttorfer
Eine zweimalige Zweitoreführung reichte nicht, nach dem 3:1 durch Stefan Raming-Freesen in der 55. Minute schlugen starke Gäste in der Schlussphase noch zweimal zu. Schade, dass wir heute unser wahres Leistungsvermögen nicht auf den Rasen bringen konnten, so holen wir uns dann eben beim Rückspiel in Schüttorf, übrigens erst am 01.06.14, die verlorenen zwei Punkte zurück.
Insgesamt sahen die Zuschauer ein intensives Spiel mit etlichen Chancen auf beiden Seiten, das glücklichere Ende hatten leider unse- re Gäste die heute mit mehr als 100 Zuschauern angereist waren.

Der SCSV heute: Michael Gellhaus - Simon Lampen, Michael Schütte-Bruns, Robert Bartling, Niklas Hoff (70. Christoph Ahrens), Florian Hoff, Torben Stegemann, Christoph Röttger, Sascha Wald (90. Timo Stapper), Stefan Raming-Freesen, Sebastian Schmagt; Trainer: Siggi Wolters

Tore: 1:0 Sebastian Schmagt (21.), 2:0 Sascha Wald (24. Foulelfmeter), 2:1 Stefan Horn (28. Foulelfmeter), 3:1 Stefan Raming-Freesen (55.), 3:2 Marcel Holthaus (68. Foulelfmeter), 3:3 Werner Hofschröer (81.)

Schiedsrichter: Tobias Stobbe (Bramsche)

Zuschauer: 580

Statistik:
Spielinfos: fussball.de/spiel/spelle-schuettorf/infos

Presse:

03. Spieltag: Sonntag 18.08.13 um 15.00 Uhr: SV Brake : SCSV 1:3 (0:1)

Braker Gummirasenlotterie
Wie immer auf dem Schrott”rasen” sprang der Ball wohin er wollte, unsere Jungs kämpften um auf den Beinen zu bleiben, auf dem nassgeregneten Acker war kein spielerisch anspruchsvolles Match möglich. Wenigstens konnten wir die drei Punkte einfahren.
Nach der 2:0 Führung, beide Tore durch Sebastian “Batti” Schmagt, erzielten die Gastgeber das 1:2 nach einem schnell ausgeführten Freistoss, als wir leicht am Schnarchen waren. In der Nachspielzeit dann die Entscheidung durch Florian Hoff mit einem direkt verwan- delten Freistoss aus 20 Metern. Vorher mussten wir fast zwanzig Minuten zittern, die Braker warfen alles nach vorne und hatten eine Reihe sehr guter Möglichkeiten. - Hoffentlich war es der letzte Besuch dort. Die Braker wollen endlich ihr Stadion sanieren in 2014. Falls das nicht klappt sollen sie absteigen, am besten die Erste Mannschaft auflösen, dass niemand mehr unter den dort irregulären Bedingungen antreten muss.

Der SCSV heute: Michael Gellhaus - Simon Lampen, Robert Bartling, Niklas Hoff, Florian Hoff, Torben Stegemann, Christoph Röttger, Christoph Ahrens (60. Hendrik Detmers), Sascha Wald (88. Mario Vaal), Stefan Raming-Freesen (82. Timo Stapper), Sebastian Schmagt; Trainer: Siggi Wolters

Tore: 0:1 Sebastian Schmagt (23.), 0:2 Sebastian Schmagt (70.), 1:2 Thomas Mennicke (73.), 1:3 Florian Hoff (93.)

Zuschauer: 200

Statistik:
Spielinfos: fussball.de/spiel/brake-spelle/infos

Presse:
Lingener Tagespost 17.08.13:

02. Spieltag: Samstag 10.08.13 um 14.00 Uhr: VfB Oldenburg 2 : SCSV 2:4 (1:0)

Wieder Spiel gedreht
Anscheinend ist zur Zeit ein Rückstand nötig um unsere Elf wach zu rütteln. Nach der 2:0 Führung für die Gastgeber in der 55. Minute läutete Sebastian Schmagt mit dem Anschlusstreffer in der 60. Minute den Sturm aufs Oldenburger Tor ein. Leider gab der Schiri den Treffer nicht wegen Abseits, so dass wir erst in der 67. Minute jubeln konnten, Sascha Wald verwandelte einen Foulelfmeter. Danach gings richtig ab und es fielen weitere drei Tore durch Simon Lampen, Christoph Ahrens und Stefan Raming-Freesen. Insgesamt ver- dienter Sieg nach fahriger erster Halbzeit und deutlicher Steigerung nach dem Seitenwechsel.
Besondere Vorkommnisse: In der 42. Minute verschiesst Florian Hoff einen Foulelfmeter und in der 79. Minute sah ein Oldenburger Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung.

Der SCSV heute: Michael Gellhaus - Simon Lampen, Robert Bartling, Niklas Hoff (58. Mario Vaal), Florian Hoff, Hendrik Detmers
(55. Torben Stegemann), Christoph Röttger, Christoph Ahrens, Sascha Wald, Stefan Raming-Freesen, Sebastian Schmagt (90. Timo Stapper); Trainer: Siggi Wolters

Tore: 1:0 Johannes Wielspütz (36.), 2:0 Niklas Fasshauer (55.), 2:1 Sascha Wald (67. Foulelfmeter), 2:2 Simon Lampen (74.),
2:3 Christoph Ahrens (88.), 2:4 Stefan Raming-Freesen (90.)

Schiedsrichter: Benjamin Henke (BV Kneheim)

Zuschauer: 70

Statistik:
Spielinfos: fussball.de/spiel/vfbol2-spelle/infos

Presse:

01. Spieltag: Sonntag 04.08.13 um 15.00 Uhr: SCSV : BW Hollage 4:2 (1:2)

Passender Start in die Saison
Viel Einsatz war nötig heute um die drei Punkte einzufahren gegen starke Hollager. Nach wackeligen zwanzig Minuten kamen wir etwas besser ins Spiel, trotzdem führten die Gäste zur Halbzeit verdient 2:1. Nach dem Seitenwechsel drehten wir dann richtig auf und ruckzuck stand es 3:2 für uns durch Tore von Stefan Raming-Freesen und Sascha Wald. Weitere Einschussmöglichkeiten blieben unge- nutzt bis kurz vor Schluss Rami den 4:2 Endstand besorgte. Insgesamt ein turbulentes Spiel in dem unsere Jungs erst im zweiten Durchgang richtig überzeugten.

Der SCSV heute: Michael Gellhaus - Simon Lampen, Robert Bartling, Michael Schütte-Bruns, Niklas Hoff, Florian Hoff, Timo Stapper (61. Hendrik Detmers), Christoph Ahrens (80. Philipp Sander), Sascha Wald, Stefan Raming-Freesen, Sebastian Schmagt (88. Mario Vaal); Trainer: Siggi Wolters

Tore: 0:1 Nicolas Lanwert (9.), 1:1 Eigentor Felix Feldkamp nach Schuss Niklas Hoff (12.), 1:2 Sebastian Schimpf (28.),
2:2 Stefan Raming-Freesen (48.), 3:2 Sascha Wald (52.), 4:2 Stefan Raming-Freesen (88.)

Schiedsrichter: Jost Steenken (Vorwärts Nordhorn)